Öneri

15 критериев оценки при выборе АТС

Aвтор: Erhan Kanat     Kатегория: Telecommunication
Мы подготовили сводку в виде 15 основных моментов, на которые следует обращать внимание при приобретении корпоративной АТС. Эта информация поможет вам сделать правильный выбор и найти решение, максимально отвечающее вашим потребностям.
 
15 критериев оценки при выборе АТС1 - ЕМКОСТЬ
Емкость АТС может измеряться в 2 показателях:количестве внутренних абонентов и количестве внешних каналов. Абонентская емкость означает количество внутренних линий, обеспечивающих связь в пределах организации, а емкость, измеряемая в количестве внешних каналов, означает количество внешних каналов связи, используемых для установления подключений с внешними сетями.
Первое, что необходимо определить при выборе АТС — это необходимое количество внешних каналов и внутренних абонентов. Если ваша организация развивается и растет, позаботьтесь о том, чтобы емкость можно было наращивать. Помимо модульных АТС, позволяющих наращивать емкость добавлением дополнительных модулей, существуют гибкие возможности расширения IP-АТС, которые обеспечиваются за счет взаимосвязности систем. Для развивающихся организаций рекомендуется отдавать предпочтение системам на основе IP-АТС.
 
2 - РАСПОЛОЖЕНИЕ
Если ваша организация территориально распределена за счет филиалов, магазинов или офисов в разных регионах, вам понадобится наладить связь между различными подразделениями, не требующую оплаты телефонных переговоров. Для этого вам понадобятся IP-АТС, поддерживающие функциональность бесплатных вызовов через IP-мосты.
 
3 - МОБИЛЬНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Мобильные пользователи, относящиеся, например, к выездной торговле или обслуживанию клиентов на местах, могут стать причиной высоких затрат на связь. Благодаря базовым возможностям IP-АТС мобильные пользователи могут пользоваться голосовой связью с центром и между собой бесплатно.
 
4 - АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР (ИНТЕРАКТИВНАЯ СЛУЖБА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТВЕТА) и ГОЛОСОВАЯ ПОЧТА
С помощью служб автоматического оператора, поддерживающих меню приложений, в которых пользователи могут прослушивать заранее записанные сообщения и выбирать пункты меню посредством тонального набора, можно значительно повысить эффективность работы предприятия. Кроме того, это позволяет упростить связьи значительно повысить комфортность рабочей среды для сотрудников. Неотвеченные вызовы могут записываться в виде голосовой почты и пересылаться по электронной почте. Таким образом сотрудники могут прослушивать сообщения в удобное для них время.
 
5 - GSM-ТЕРМИНАЛЫ (FCT) И ФУНКЦИЯ МАРШРУТИЗАЦИИ ПО КРИТЕРИЮ НАИМЕНЬШЕЙ СТОИМОСТИ (LCR)
Помимо линий стационарной связи к системам АТС предприятия можно подключать в качестве внешних каналов и GSM-каналы. Это позволит пользоваться возможностями и тарифами операторов GSM-связи. Более того, благодаря АТС, которые с помощью функции LCR автоматически обеспечивают тарификацию по наименьшей ставке (канал GSM, стационарный телефон национального оператора или альтернативный оператор, и т. п.), организации могут значительно сократить расходы на связь.
 
6- ВИДЕОСВЯЗЬ
Видеосвязь с удаленными офисами, мобильными пользователями и внешними абонентами, осуществляемая посредством видеотелефонов, специального комплекта оборудования или программных телефонов, позволяет устранить сложности, связанные с организацией удаленной работы, и обеспечить возможность личного, доверительного и прозрачного обмена информацией.
 
7 - КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬ
Обеспечиваемые системой АТС функции конференц-связи позволяют организовать обсуждение с участием одновременно нескольких сотрудников и упростить процесс принятия решений. Это также позволяет уменьшить количество и продолжительность совещаний, а также затраты на их проведение.
 
8 - ЗАПИСЬ ГОЛОСОВЫХ И ВИДЕОВЫЗОВОВ
Система АТС может вести автоматическую запись всех вызовов. Это позволяет повысить как уровень удовлетворенности клиентов, так и степень защиты связи. Подобное автоматическое документирование вызовов может быть полезным в случае разговоров с клиентами и деловыми партнерами, в особенности в ситуациях, требующих оперативного принятия решений.
 
9 - ИНТЕГРАЦИЯ
Система АТС предприятия может интегрироваться с системами электронной почты, CRM-системами, информационно-справочными системами, системами видеонаблюдения и охранной сигнализации. К примеру, таким образом можно организовать мониторинг безопасности рабочего места посредством сотовых телефонов или просмотр информации о вызовах в CRM-системе. Выбрав системы АТС с интегрированными возможностями подобной организации работы позволит вам избежать нагромождения разнородного оборудования и обеспечить максимальную экономичность внедрения подобных систем.
 
10 - СИСТЕМНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА И КАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Системная инфраструктура играет важнейшую роль в обеспечении эффективности и удобства управления организацией. Благодаря IP-АТС можно использовать существующую сетевую инфраструктуру организации без необходимости прокладки дополнительных кабелей.
 
11 - ОКОНЕЧНЫЕ/ПЕРИФЕРИЙНЫЕ УСТРОЙСТВА
Телефонные АТС могут оснащаться такими периферийными устройствами, как факсы, модемы, мобильные телефоны, карманные ПК и т. п. При этом необходимо уделить внимание поддержке периферийными устройствами стандартных функций и протоколов. Как пример можно назвать протокол SIP. Если АТС поддерживает протокол SIP, это дает возможность использовать мобильный телефон, подключенный к внутренним номерам АТС с помощью программного обеспечения для iPhone или Android. Поддержка таких возможностей периферийными устройствами позволит воспользоваться преимуществами и удобством разработки и простого изменения используемых технологий.
 
12 - УПРАВЛЕНИЕ И ОТЧЕТНОСТЬ
Записи по каждому из внутренних номеров могут храниться в системе АТС, обеспечивая тем самым возможность формирования соответствующих отчетов в любое время. Подобные функции отчетности, реализуемые посредством поддержки со стороны АТС программного обеспечения для записи вызовов, позволяют проводить анализ бизнес-процессов. Можно анализировать, например, какой сотрудник вызывал те или иные номера и как долго длились разговоры. Более того, эти операции можно выполнять в браузере через защищенное соединение через VPN.
 
13 - БЕЗОПАСНОСТЬ
В сегодняшнем мире стоимость информации велика как никогда. Риск взлома систем АТС по сети в особенности актуален для IP-АТС. К сожалению, этому вопросу не всегда уделяется должное внимание. Компания Karel прилагает максимум усилий в плане обеспечения безопасности. Продукция Karel содержит множество встроенных функций защиты связи от внешних и внутренних угроз. Поддержка IP-АТС функций шифрования — важнейший критерий, который необходимо учитывать при выборе АТС.
 
14 - КОНТРОЛЬ ПРИСУТСТВИЯ И ОБМЕН МГНОВЕННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ
Использование мгновенных сообщений позволяет устранить задержки, характерные для обмена сообщениями электронной почты. При этом обеспечивается запись всей корреспонденции и консолидация данных по АТС. Доступность сотрудников можно контролировать с помощью функций контроля присутствия; это позволяет избежать нежелательных обращений к сотрудникам, занятым выполнением других заданий. Кроме того, видимость доступности между разными абонентами позволяет избегать возможных ошибок связи.
 
15 - ЗАТРАТЫ
В отношении затрат следует выделить три момента, которым необходимо уделить особое внимание: затраты на инфраструктуру, объем первоначальных инвестиций и совокупная стоимость владения и эксплуатации. При выборе АТС можно отдать предпочтение аналоговой системе. В таком случае первоначальные затраты будут невелики. Начальные инвестиции в систему АТС на основе протокола IP кажутся более значительными, однако в конечном итоге это обеспечит существенную экономию и гораздо меньшую совокупную стоимость владения и эксплуатации за счет использования функций, описанных выше. С другой стороны, расширенная функциональность позволит заметно повысить эффективность работы сотрудников и уровень удовлетворенности клиентов. Еще одним преимуществом АТС на основе протокола IP является отсутствие необходимости в прокладывании новых кабелей. АТС относится к офисному оборудованию с крайне длительным сроком эксплуатации. Учитывая это, мы рекомендуем при расчете затрат исходить из срока эксплуатации в 5-8 лет.
 
Эти 15 пунктов — сводная, обобщенная информация, которой мы хотели поделиться с менеджерами, принимающими решения. Более полную информацию и поддержку можно бесплатно получить у авторизованных дилеров компании Karel.

Add new comment

Следуйте за нами!
Вы можете подписаться на новости, чтобы быть в курсе последних событий.

Нравится эта страница?
Tweet
Отправить страницу
Поделиться